島らっきょうのレシピ。塩漬けや天ぷら等食べ方のご紹介。ご参考ください。


ウコンや月桃の沖縄情報市場 シーサー&紅型打掛 お支払い方法、送料
電話番号、FAX番号
メール

 ログイン 会員登録
トップページ沖縄特産品沖縄街の風景沖縄海の風景
夏得げんき特価!! - 楽天ペイ使えます!! - 新規会員登録で200Pプレゼント!! - 抽選で1000円分クオカードプレゼント♪

私が店長です。お客様のお声お支払い方法・送料メルマガショップ概要お問い合わせ買い物カゴ

ショップ内キーワード検索  検索  ご注文方法 - お買い物の流れ - 注文履歴・登録情報 - ポイント確認

美味しいとカラダに良い品を取り揃えております。ありがとうと嬉しいを込めてお届けします。ごゆっくりお楽しみください。






沖縄の素材
ウコン(秋春紫)
月桃(げっとう)
アガリクス
アセロラ
あまちゃづる
アロエ
エラブ&ハブ
グァバ(バンジロウ)
ギンネム
くみすくちん
クヮンソウ
ゴーヤー(ニガウリ)
コヘンルーダ
サクナ
さとうきび
シークヮーサー
ノニ
ハイビスカス
パパイヤ
フコイダン
モリンガ
モロヘイヤ
もろみ酢
健康茶
ブレンド茶

酵素

沖縄の美味
沖縄そば&ソーキそば
豚肉・ソーセージ他
沖縄の食材
調味料
沖縄スイーツ
南国フルーツ
美ら島野菜


美ら島コスメ
月桃(げっとう)
くちゃ(海泥)
なまこ
泡盛
ボタンボウフウ


ギフト







スマートフォンで見る!!
スマートフォン
沖縄情報市場




沖縄の恵み(特産品)を通して、皆様の笑顔と喜びある健康ライフと、美味しい楽しい面白いの笑顔ある素敵な毎日を応援しています。
責任を持ってお届けします。
送料お支払い方法
ご注文方法
お買い物の流れ
返品交換について
ポイントについて
メルマガ登録/解除
お問合わせ


2017年 08月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
今日
←の色は休業日です。メール、電話での対応、発送をお休みとさせていただきます。

2017年 09月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
←の色は休業日です。メール、電話での対応、発送をお休みとさせていただきます。



 

島らっきょう レシピ 食べ方のご紹介

島らっきょうは、らっきょうと同じ仲間で沖縄独自の品種です。島らっきょうは、らっきょうに比べ小ぶりで強い香りと辛味が特徴です。主に塩漬けや天ぷら、炒め物として食べられますが、らっきょうのように甘酢漬けにしても美味しくいただけます。


島らっきょうひとくちメモ
らっきょうを含むねぎ類には、独特のにおいがあり硫黄化合物がアリシンを生成する。アリシンは殺菌作用があり、血圧を低下させ心疾患の予防にもなると言われている。塩もみにして花かつおをかけたり、油いため、油みそにすることが多い。炒めることによって、香りがやわらぎ、みその風味にマッチして、食欲を増進する1品である。



レッツクッキング 島らっきょう


オススメ!!
島らっきょうの天ぷら



〆と茎を切り取り、上皮を取ります。
⊃紊農ってから、水を切ります。
ころもを付け、油で揚げて出来上がり!
※お塩を付けて食べるとおいしいですよ。



島らっきょうの塩漬け

〆と茎を切り取り、上皮を取ります。
⊃紊農ってから、水を切ります。
1を適量ふって、約4〜5時間くらいしんなりするまでねかせます。
せに盛り、花がつおなどを上にまぶして出来上がり!
簡単でしょ^^ ビールのおつまみに最適ですよ!



島らっきょうの油味噌

材料(出来上がりは約1kg)
島らっきょう・・・500g 砂糖・・・150g
豚三枚肉・・・200g 油・・・大さじ2〜3
宮古みそ・・・200g 粉末だし・・・少々

‘攣伊臚はやわらかくなるまで下茹でし、食べやすい大きさに切る。
鍋に油を熱し、皮をむいたらっきょうを炒める。中火か弱火にしてゆっくり火を通す。
らっきょうに色がついたら、豚三枚肉を入れて炒め、砂糖も加える。
ず重が溶けたら、粉末だしと宮古みそを入れてさらに炒め、全体によく火が通ったら火を止める。



島らっきょうチャンプルー

材料
島らっきょう・・・300g ラード・・・大さじ4杯
豆腐・・・2/3丁 塩・・・少量
かつおのけずりぶし・・・1/2カップ 科学調味料・・・少量
卵・・・2〜3個  

,蕕辰ょうは塩をして軽くもみ、しんなりした薄皮をむいてきれいに洗い縦に薄切りにしておきます。
鍋にラードを熱し、豆腐を一口大に手割りして入れ、焦げ目がついたらフライ返しでよくかき混ぜ、かつおのけずりぶしを入れて、1のらっきょうを入れ塩味を確かめてから化学調味料で味をととのえ、全体に溶き卵を流しいれて半熟になったら火を止めて仕上げます。



沖縄産 島らっきょう


期間限定!
伊江島産 島らっきょう皮付き200g
期間限定!
伊江島産 島らっきょう皮付き200g×10袋
沖縄産島らっきょう(漬物)塩漬け&キムチ漬け
沖縄産島らっきょう(漬物)塩漬け&キムチ漬け2パックセット
送料無料!
沖縄産島らっきょう(漬物)塩漬け&キムチ漬け3パックセット
沖縄産島らっきょう(皮むき生)80g
沖縄産島らっきょう(皮むき生)1kg
沖縄産島らっきょう(皮むき生)1kg×2パック

スマホ版 島らっきょうレシピ





■インフォメーション
■お支払い方法・手数料について


クレジットカード、代金引換、銀行振込、ゆうちょ銀行振込、後払い、コンビニ決済がご利用いただけます。



▼手数料のご案内
・クレジットカード:0円(当店で負担します。)
・代引き手数料:350円(ご注文商品合計金額2,000円以上で無料。)
・後払い手数料:180円(ご注文合計金額5,000円以上で無料となります。)
・コンビニ決済:160円(ご注文合計金額5,000円以上で無料となります。)
・先払いお振込み手数料はお客様ご負担でお願いいたします。


お支払い方法→詳しくはこちら


■商品の発送について


商品は「ヤマト運輸」「佐川急便」「ゆうパック」のいずれかにて発送致します。
・クレジットカード、代金引換及び後払いの場合、
 ご注文日の1〜4日営業日中に発送。
・先払い(銀行振込)の場合、
 お振込み確認後1〜3営業日中に発送。

 ※ご注文が集中した場合、土日祝祭日、年末年始等の場合、
   少しお時間をいただく場合がございますのでご了承ください。



■商品のお届けについて


下記の中から時間指定が可能です。
■午前中       ■12時〜14時ごろ
■14時〜16時ごろ  ■16時〜18時ごろ
■18時〜20時ごろ  ■19時〜21時ごろ
■希望無し

     
※お届け月日の指定は5営業日以降でお願い致します。


■個人情報に関するお約束


ご注文、お問合せ等の際に入力されましたお客様の情報は、お客様への商品の発送、ご案内メール、回答メールなど、お客様との連絡手段にのみ利用するもので、それ以外の目的での利用は一切せず、外部に漏らすことも致しません。


詳しくはこちら
■送料について


送料全国一律780円

1配送先につき10,000円(税込み)以上のお買い上げで
送料無料となります。


商品名に送料無料、または送料込と表記のある商品は、10,000円未満でも送料が含まれた金額となっております。


送料→詳しくはこちら


■ご注文方法


ご注文は、当ホームページ、メール、お電話、FAXにて承っております。

ご注文方法→詳しくはこちら


■返品交換について


返品・交換については、商品到着後10日以内にお願い致します。

返送時の送料は、お客様ご負担となります
お届けした商品に欠陥がある、または注文したものとは異なる商品が届いた等、当社によるミスの場合、送料はこちらで負担し、 交換させて頂きます。どうぞ料金着払いでご返送くださいませ。

一度でもご使用されたり、お客様の取り扱い等で損傷、または開封した場合の返品・交換はお受け取りできませんでご了承ください。

返品・交換ご希望の場合は、まずその理由をご記入の上メールまたはお問合わせフォームにてご連絡ください。

詳しくはこちら


■ショップ情報


心で感じる喜びの時、楽しい健康ライフと、美味しい笑顔を求めて・・・
皆様の笑顔と喜びある暮らしと、美味しい楽しいの笑顔ある素敵な毎日を応援しています。
沖縄の恵み(特産品)、また当店を通して、喜びや嬉しいをお届けできますこと、またお役立ていただけますことを願っています。

沖縄情報市場
営業時間:平日09:00〜18:00、土曜09:00〜16:00
     日曜、祝日は休業日といたしております。

ネットからのご注文は年中無休24時間承っております。

〒902-0077 沖縄県那覇市長田2-12-1-C102
tel 098-836-1603
fax 098-836-1607 
info@okinawajoho.jp
ショップ運営責任者:謝花 喜彦 (じゃはな よしひこ)
特定商取引法に基づく表記 個人情報の保護 [沖縄情報市場トップページ]
Copyright(C)2017 沖縄情報市場 CO.,LTD. All Rights Reserved